ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2014年07月06日

つまみ

手羽元をダッチオーブンで燻してみました。





  

Posted by ayuripapa at 19:59Comments(0)ダッチオーブン

2013年10月04日

フライドチキン

市販シーズニングミックス!

鶏肉にまぶして揚げるだけ!

ユニ8インチDO使用!








ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 8インチスーパーディープ
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 8インチスーパーディープ


ナチュラム価格9700円(税込)
家庭のキッチンで使うのにちょうどいい大きさ。
少ない油で美味しく揚がります。


  


Posted by ayuripapa at 20:14Comments(1)ダッチオーブン

2013年01月28日

早速、DOを入れてみた!

ユニフレーム ダッチキャリングケース8インチ用





開梱してDOを入れていると、キャンディがよってきて「クンクン」と・・・いい匂いでもするのか?





昔、ブログ用に写真を撮っていると、娘たちが入ってきた事をちょっと思い出したりしてみる。




  続きを読む


Posted by ayuripapa at 00:04Comments(0)ダッチオーブン

2013年01月04日

2013年初ダッチ!

煮豚を作ってみました!




  

Posted by ayuripapa at 21:50ダッチオーブン

2011年11月23日

お買い得品!

本日、スーパーで鶏肉が安かったので久々に上火ヒーターを使ってみました。






  続きを読む


Posted by ayuripapa at 22:31Comments(0)ダッチオーブン

2010年01月02日

冬休みの宿題で・・・

嫁さんからyuiに何か作らせてと頼まれたので、DOを使って簡単な煮豚を作ってもらいました。





まずは、DOに長ネギ、生姜を入れて炒めます。
豚塊肉を投入し表面を焼き、調味料を入れて煮込むだけと簡単なレシピですね。





せっかくなのでゆでたまごも入れちゃいました。





やっぱりDOで煮込むと美味しく仕上がりますね。ニコニコ




  


Posted by ayuripapa at 22:32Comments(6)ダッチオーブン

2009年05月24日

本日の朝ごはん!

今日は仕事も休みなのですがちょっと早起しまして、
(・・・というか目が覚めてしまったので。)
6時にキャンディを連れて散歩へダッシュ

散歩中にふと朝食に「バターライス」でも作ってみかなと・・・家に帰って早速キッチンへ

材料はこちら↓

研いだお米2合、タマネギミジン切り1個、バター50g、ブイヨン適量



  続きを読む


Posted by ayuripapa at 22:39Comments(2)ダッチオーブン

2009年05月17日

ローストビーフ

本日、久々にローストビーフを作ってみました。(^0^)






改めてレシピっていうほどの料理でもないのですが、

時間がある方は完成までお付き合いしてやって下さい。

  続きを読む


Posted by ayuripapa at 21:58Comments(12)ダッチオーブン

2009年02月10日

豚しゃぶ




10インチDOで豚しゃぶを試してみました。





この季節、鍋はやっぱり体が温まります。





お肉と野菜のダシが出たスープ。

〆はラーメン、とても美味しかった。

  


Posted by ayuripapa at 07:31Comments(0)ダッチオーブン

2009年01月25日

ドーナツ

本日、3時のおやつにと久々にドーナツを作ったみました。



材料:約12個分

強力粉:230g、薄力粉:100g、ドライイースト:4g、砂糖:50g、塩:5g、牛乳(人肌に温める):150cc、卵:1個、無塩バター:20g

レシピはクックパッド、「基本のイーストドーナツ」より。
  続きを読む


Posted by ayuripapa at 20:55Comments(3)ダッチオーブン