ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2006年02月05日

今週も

また、角煮です






前回は妻の実家で仕上げましたが、姪っ子たちがおいしいとたくさん食べてくれました。
よって妻は、ほとんど食べられなかったみたいです。
そして、今週もまた妻のリクエストで角煮を作ることになりました。
今回もサーマルクッカーを使用。
火加減の心配がいらないのでとても楽です。



  

Posted by ayuripapa at 20:59Comments(0)サーマルクッカー

2006年01月28日

豚の角煮

本日、サーマルクッカーで豚の角煮を作りました。
1.豚バラブロックを3cm角に切り、調理に米のとぎ汁とともに入れ、火にかけ沸騰したら、中火で
 10分加熱します。
2.外鍋に入れ、2時間保温。
3.豚バラ肉を洗って、調理鍋に煮汁(水・酒・砂糖・みりん・しょうゆ)と薄切りしょうがを入れ、沸騰し たら中火で10分加熱し、再び外鍋に入れ1時間以上保温。
4.調理鍋を取り出し火にかけ、水あめを加えてしばらく煮込んで完成。
今回,3作業の後、ファミリーコンサートに行きました。コンサート終了後妻の実家に行き4作業をしました。
(コンサート中、車のなかでじっくり煮込まれてたわけです。)
姪っ子たちもおいしいと言ってくてれ、一安心。次は何をつくろうかなと・・・?  

Posted by ayuripapa at 23:19Comments(6)サーマルクッカー