ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年08月19日

戸隠キャンプ場<二日目・その②>

戸隠キャンプ場<二日目・その②>

午前中子供達は場内近くの戸隠牧場へ遊びに行きました。
戸隠キャンプ場<二日目・その②>入場料は大人250円、小人200円です。
入場チケットは当日間有効で、
チケットを見せれば一日何回でも入、退場ができます。
子供たちは昼食後も遊びに行きました。


戸隠キャンプ場<二日目・その②>戸隠キャンプ場<二日目・その②>ポニーですが乗馬初体験です。




戸隠キャンプ場<二日目・その②>戸隠キャンプ場<二日目・その②>戸隠キャンプ場<二日目・その②>








戸隠キャンプ場<二日目・その②>戸隠キャンプ場<二日目・その②>戸隠キャンプ場<二日目・その②>





子供たちは小うさぎをだっこしたり、馬に草をあげたりととても楽しかったみたいです。
馬に直接触れられるのはなかなかできない体験かもしれませんね。
特にこの馬の場所からなかなか離れませんでした。

夕食のメーニューは魚介類のパエリアです。

戸隠キャンプ場<二日目・その②>牧場に遊びに行く前に下ごしらえしていった材料です。
エビ・イカ・ホタテ貝柱・パプリカ・ピーマン・トマト・
タマネギ・お米・サフランです。


戸隠キャンプ場<二日目・その②>フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクのかおりがでるまで炒めたら、
エビ・イカを入れます。


戸隠キャンプ場<二日目・その②>続いてピーマン・トマト・タマネギも炒めて、
白ワインを入れて少し煮込んでる状態です。



戸隠キャンプ場<二日目・その②>プレーヒートしたDOにオリーブオイルを入れてお米を炒め、
フライパンで煮込んだ具材・サフランを入れといた適量の水を入れ、塩を少々。
パプリカとホタテ貝柱を並べてDOの蓋をします。

戸隠キャンプ場<二日目・その②>下→弱火、上→中火で途中、
DOの蓋を開け様子を見ながら炊きました。
時間は適当です。


戸隠キャンプ場<二日目・その②>あぁ・・・写真を撮らずにごはんを混ぜてしまった。( ̄□ ̄;)!!
でもとりあえず完成しました。

試食・・・ん ごはんがやわらかい・・・
パエリアというよりピラフになってしまった?

子供たちはやわらかめが好きということで好評でしたが、自分的には失敗でした。

戸隠キャンプ場<二日目・その②>こちらは我家のキャンプでの定番。
スモークチーズ。
あつあつのチーズがとてもおいしいですよ。


戸隠キャンプ場<二日目・その②>とりあえず乾杯。\(^▽^)/




戸隠キャンプ場<二日目・その②>二日目の夕食後は焚き火を楽しみました。













同じカテゴリー(戸隠キャンプ場)の記事画像
戸隠キャンプ場<三日目>
戸隠キャンプ場<二日目・その①>
戸隠キャンプ場<一日目>
同じカテゴリー(戸隠キャンプ場)の記事
 戸隠キャンプ場<三日目> (2007-08-19 21:19)
 戸隠キャンプ場<二日目・その①> (2007-08-18 16:31)
 戸隠キャンプ場<一日目> (2007-08-18 15:04)

この記事へのコメント
いつも本格的なダッチ料理すごいですね~!
それも炭火でするところが流石です。

我が家は上火を使う料理をキャンプ場でしたことがないので、今度チャレンジしようと思います。
Posted by takuya papa at 2007年08月20日 17:44
◆takuya papaさん

こんばんわ!

我家の燃料器具は全てガスなので、
少しでも燃料代をうかせるために夕食は炭火を使うようにしてます。
(木炭だと安くあがりますから・・・)

今回のパエリアはちょと失敗でした。
(ごはんやわらかすぎ・・・)
そのうちリベンジしたいと思います。
Posted by ayuri@papa at 2007年08月20日 21:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
戸隠キャンプ場<二日目・その②>
    コメント(2)